DIPLOMADO

B-LEARNING

COACHING NUTRICIONAL

250 horas académicas

 

Diplomado se desarrolla en 3 meses de 250 horas en total de clases B-Learning

(Blended Learning: en clases E-learning y Presenciales según el

Decreto Exento N° 0027613 de la Universidad de Chile)

04 días presenciales intensivos y 3 meses de clases On line (E-learning)

Chile (Santiago)

Fase Presencial

JUEVES 14 y VIERNES 15 de noviembre 2019

de 10 a 17 hrs.

OBTENDRÁ 3 CERTIFICACIONES NACIONALES E INTERNACIONALES

INCLUIDOS EN EL DIPLOMADO

El COACHING NUTRICIONAL es un proceso a través del cuál el paciente identifica y vence sus obstáculos, crea el entorno adecuado y adopta la actitud y la determinación necesaria para conseguir el cambio en su alimentación, logrando a su vez mejorar otros aspectos de su persona y de su estilo de vida. 
Con el COACHING NUTRICIONAL se trabaja en la definición del objetivo que se desea alcanzar, la motivaciónpor este objetivo, los posibles obstáculos y barreras que pueden aparecer durante el tratamiento, las emociones relacionadas con los alimentos, el entorno de la persona,  la práctica de actividad física… Es decir, no se centra únicamente en los alimentos y los menús semanales, sino que se tratan diversos temas que por algún motivo interfieren en la alimentación de la persona que está queriendo llevar a cabo un cambio en su alimentación.
El COACHING NUTRICIONAL no sustituye el conocimiento técnico del dietista-nutricionista. Es decir, por un lado está el saber técnico del que dispone el Dietista Nutricionista que le permite hacer una valoración del estado nutricional del paciente, y diseñar la pauta nutricional adecuada a cada situación particular, y por otro está el enfoque del COACHING NUTRICIONAL que viene a sumar para lograr que el paciente lleve a cabo dicha pauta.

Destinatarios

Profesionales del Área de la Salud: Siquiatras, Médicos, Psicólogos, Matronas, Enfermeras, Odontólogos, Terapeutas Complementarios (Reiki, Biomagnetismo, Flores de Bach, etc.).

 

Objetivos

El DIPLOMADO B-LEARNING DE COACHING NUTRICIONAL tiene como finalidad formar profesionales que acompañen a las personas que deseen cambiar sus hábitos alimenticios ya sea para el control de peso o que tienen alguna dieta dada por un profesional de la salud (nutriólogo o nutricionista) por su estado particular de salud.

Requisitos

Ser Profesionales de la salud (médicos, psicólogos, enfermeras, nutricionistas, terapeutas, etc.), Profesionales de otras áreas (abogados, ingenieros) y toda persona mayor de 21 años.

Metodología

Es Teórico - Práctico, aprenderá en 2 días y luego a través del estudio personal, a realizar la Terapia de Hipnosis Clínica para aplicarla a sus pacientes.

El profesor hará demostraciones en clases con algunos de los alumnos. Se harán práctica con los compañeros de curso y quienes deseen supervisión después del curso con pacientes reales en nuestra sala espejo pueden solicitarlo (costo adicional)

FASE PRESENCIAL

La Reprogramación Mental para Bajar de Peso es una moderna forma de Hipnótica, Subliminal y Terapéuticamente Complementaria para lograr bajar la Ansiedad por comer y lograr el peso deseado. Puede integrar esta terapia a cualquier otra que esté realizando (BGV, Dietas, etc.).

 

Módulo 1

  • Aprenderá a realizar la Reprogramación Mental y Autoprogramación

  • Programa de adelgazamiento en 10 pasos (desde el origen hasta el día al día)

  • Tips sobre el cómo adelgazar. 

 

Módulo 2

  • Aprenderá a realizar una Hipnosis "en vivo" para DESPROGRAMAR el hábito de comer en cantidad y calidad inadecuada para el control de peso

  • Realizará Hipnosis "en vivo" para el Control de la Ansiedad para pacientes que sienten deseos compulsivos de comer

  • Podrá realizar Hipnosis "en vivo" para quitar la adicción a la Azúcar y la Grasa (ejemplo, chocolates, papas fritas)

 

Módulo 3

  • Integrará las siguientes terapias complementarias:

  • Fitoterapia (tipo de hierbas, cantidades y formas de preparación para la ansiedad, diuréticas y quemadoras de grasas);

  • Biomagnetismo (protocolo europeo y Goiz para corrección del metabolismo);

  • Auriculoterapia (para la Ansiedad y control del apetito); EFT (técnicas de taping para controlar la Ansiedad)

 

Módulo 4

  • Manejo de Audios de Hipnosis de Acompañamiento y Sonidos Vibracionales:

  • Para comida chatarra (azúcar y grasas)

  • Control del Peso

  • Control de la Voluntad

  • Sonido Vibracional Binaural para el Control de la Ansiedad y el Bienestar

 

FASE ON LINE

MODULO I

CONCEPTOS PSICOTERAPÉUTICOS PARA EL ABORDAJE

DEL PACIENTE CON PROBLEMAS NUTRICIONALES

 

Clase 1 |

  1. Algunas puntualizaciones acerca de la ciencia y el cuerpo.

  2. Introducción a la Teoría Psicoanalítica.

  3. Una perspectiva psicológica del ser humano La Personalidad.

  4. La novedad del método psicoanalítico.

  5. El surgimiento de psicoanálisis. Conceptos fundamentales.

  6. Psicología y nutrición en el desarrollo ontogenético en la edad Infanto-juvenil.

  7. Teorías de la personalidad.

 

Clase 2 |

  1. Algunos aspectos psicodinámicos de los trastornos de ansiedad

  2. Alimentación y estado de ánimo.

  3. El concepto de depresión.

  4. Depresión.

  5. Ejemplo de ansiedad.

  6. Estrés y ansiedad

  7. Estrés y ansiedad, relación con la cognición

  8. Implicación, ansiedad y depresión

  9. Nutrición y salud mental

  10. Psicología de la emoción

  11. Respuestas de Frustración en Humanos

 

Clase 3 |

  1. Funciones del yo.

  2. Ejemplo del mecanismo conversión

  3. Mecanismos de defensa.

 

Clase 4 |

  1. Caso clínico histriónico.

  2. Estado actual de la personalidad.

  3. Estilos de personalidad y adherencia en diabetes.

  4. La personalidad y sus trastornos.

  5. Trastornos nutricionales - fisiopatologia.

MODULO II

CONCEPTOS PSICODINÁMICOS APLICADOS A LA RELACIÓN PROFESIONAL – PACIENTE

 

Clase 5 |

  1. Análisis experimental conducta alimentaria.

  2. Aspectos psicológicos de la conducta normal y patológica.

  3. Cuerpo, alimentación y salud.

  4. Obesidad, aspectos psicológicos y conductuales.

  5. Propuesta de intervención

  6. Psicología social de la comida

  7. Psicología y nutrición en desarrollo ontogenético

 

Clase 6 |

  1. Aspectos psicoterapéuticos en relación médico-paciente.

  2. Dialogo como mediador.

  3. La relación médico - paciente.

  4. Relación médico - paciente. Limitaciones.

 

Clase 7 |

  1. Dimensión virtuosa y digna.

  2. El poder del médico.

  3. La relación médico - paciente. Reflexiones.

  4. Vinculo distinto o distante

 

Clase 8 |

  1. Implicación emocional.

  2. Relación médico paciente en un mundo cambiante.

  3. Tipos de pacientes, tipos de médicos

MODULO III

CONCEPTOS PSICODINÁMICOS APLICADOS A LA CONSULTA Y AL CURSO EVOLUTIVO DE LAS ENFERMEDADES NUTRICIONALES

 

Clase 9 |

  1. Como comunicar malas noticias

  2. Dar malas noticias.

  3. Estrategias erróneas para malas noticias.

  4. Primeras entrevistas clínicas

  5. Relación médico - paciente en diabetes I

  6. Ser un enfermo crónico

 

Clase 10 |

  1. Actitud medica ante dolor ajeno.

  2. El medico ante dolor humano

  3. Enfermedad crónica y la familia.

  4. Impacto en familia.

  5. Importancia del manejo emocional.

  6. Potenciar al máximo la autonomía.

  7. Salud mental y emociones.

 

Clase 11 |

  1. Adherencia tto farmacológico crónicos.

  2. Baja adhesividad de diabéticos.

  3. Comprendiendo cronicidad de la conducta alimentaria.

  4. Control del padecimiento.

  5. Enfermedades crónicas desde los enfermos.

  6. Estrategias mejorar adherencia terapéutica.

  7. Modelo, Conocimientos, Actitudes y Prácticas

 

Clase 12 |

  1. Desgaste profesional (burnout).

  2. Factores de riesgo

  3. Influencia factores personales en el burnout.

  4. Síndrome desgaste cuidador.

  5. Síndrome desgaste profesional.

MODULO IV

SITUACIONES DE LA CLÍNICA QUE PROPICIAN EL DESGASTE PROFESIONAL Y FAMILIAR

 

Clase 13 |

  1. Abordajes terapéuticos actuales.

  2. Cambios en la cotidianeidad familiar por enfermedades crónicas.

  3. Comprendiendo y superando la cronicidad.

  4. El impacto de la enfermedad en la familia

  5. El impacto personal y familiar de la enfermedad crónica.

  6. El modelo de atención a crónicos.

  7. El reto de los cuidadores familiares de personas en situación crónica.

  8. Familia y patología crónica

  9. Grupo psicoeducacional multifamiliar

  10. Habilidad de cuidadores familiares

  11. Percepción familiar de la enfermedad crónica

  12. Perspectiva familiar alrededor del paciente diabético

 

Clase 14 |

  1. Abordaje interdisciplinario.

  2. Abordaje terapeutico bulimia nerviosa

  3. Tratamiento clínico nutricional.

  4. Educación nutricional factor protección trastornos conducta alimentaria.

  5. Restrictividad anoréxica y toxicomanías semejanzas diferencias

 

 

Clase 15 |

  1. Ansiedad y depresión.

  2. Aspectos etiológicos.

  3. Edorexia y deporte.

  4. Implicación ansiedad y depresión.

  5. Obesidad infantil ansiedad familia.

  6. Problemas psicológica del paciente obeso.

  7. Sobrepeso y obesidad universitario.

 

 

Clase 16 |

  1. Cuando la muerte acecha

  2. Mejorar comunicación fase terminal.

  3. Muerte duelo equipo salud.

  4. Perfil cuidador principal.

  5. Proceso comunicativo médico - paciente terminal

  6. Profesional médico ante enfermo terminal

  7. Reacciones profesional y familia

  8. Sobrecarga, ansiedad y depresión

MODULO V

ESTRATEGIAS PARA EL MANEJO DE LAS DIFICULTADES QUE SE PRESENTAN DURANTE EL TRATAMIENTO

 

Clase 17 |

  1. Autocuidado habilidad para vivir.

  2. Autocuidado papel promoción de la salud.

  3. Autocuidado y equipos salud.

  4. Estrategias mejorar adherencia.

  5. Oms, dieta y nutricion.

 

 

Clase 18 |

  1. Consejería vida sana escolares obesos

  2. Consejo dietético en atención primaria.

  3. Etapas de cambio comportamental.

  4. Modelo transteorico comportamiento salud.

Clases

Un total de 18 clases distribuido en 18 semanas, debiendo dedicarle 2 horas diarias a la lectura de de textos, información y estudio.

 

3 Acreditaciones

Los profesionales que hayan aprobado el curso tanto en su fase Presencial como On Line obtendrán 2 diplomas (del Instituto Hipnosis Chile y del Centro Iberoamericano de Estudios Internacionales) y el 3er diploma lo recibirá un mes después directo desde Estados Unidos en la dirección que nos indique (puede que desde Estados Unidos les solicite el pago de envío)

Profesores del Curso

 

Ana María Villarroel Altamirano

Terapeuta en Banda Gástrica Virtual - Argentina

Master en Hipnosis Clínica - España

Hipno-Coaching, IHCh

Coach Nutricional, CENEINT

Directora Ejecutiva del Instituto Hipnosis Chile

Instructora autorizada de BGV, Instituto Scharovsky, Argentina

 

Claudio Antonio Reyes Díaz, Ph. D. 

Doctor en Psicología, USA

Doctor en Hipnosis Clínica, España

Coach de la  Pontificia Universidad Católica de Chile

Fitoterapeuta, Universidad Finis Terrae, Chile

Instructor autorizado de BGV, Instituto Scharovsky, Argentina

ARANCEL:

Matrícula USD 85.- (ochenta y cinco dólares)

Valor del Diplomado USD 790.- (setecientos noventa dólares)

 

Para Chile

Matrícula $ 60.000.- (no se descuenta del valor del Diplomado)

El valor del Diplomado B-Learning es $580.000.-

Al contado en Efectivo, Transferencia Bancaria tiene 5% de descuento  quedando en $551.000.-

Otras formas de pago: Tarjetas de Crédito o Débito

Para Bolivia - México - Argentina - Perú - Ecuador - Colombia - Estados Unidos - Uruguay - Paraguay

Matrícula USD 85.- (ochenta y cinco dólares) Debe ser pagado por PayPal o Western Union

Valor del Diplomado USD 790.- (novecientos ochenta dólares) Este valor se paga el primer día de clases

Para España - Portugal - Francia - Italia

Matrícula € 76.- (setenta y seis Euros) Debe ser pagado por PayPal o Western Union

Valor del Diplomado € 730.- (ochocientos noventa Euros) Este valor se paga el primer día de clases

PROCESO DE ADMISIÓN:
Debe enviar una ficha de inscripción que aparece en Inscripciones.

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